您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

上班族饮食保健6要点 晚餐不可大鱼大肉

17-01-06 03:15 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:张玉芳

  上班族要抗疲劳应该怎么吃呢?每天的工作使我们很容易感到疲劳,所以在饮食上应该要多吃一些可以有抗疲劳效果的食物。今天,就来为大家介绍一下要怎么吃可以抗疲劳,千万不要错过了。

  上班族饮食保健的要点

  早餐选择要用心。对很多人来说,早餐可有可无,感觉没吃也没什么关系,这种想法就大错特错了,更不能为了减肥而不吃早餐,早餐是一天的开始,吃好早餐我们才能更有精力去面对新的一天。早晨我们的脑部细胞需要足够的糖类来供给人体活动的能量,因此,早餐可以选择牛奶、麦片、面包、奶茶等食物,吃点糖都是可以的,早餐可以少吃,但是一定要吃。

  午餐。大部分上班族都是在外就餐,可以选择自己中意的餐厅,选择自己喜欢的食物。对于工作强度比较大的上班族,午餐最