您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

科学家:餐前饮水有助于减肥

17-01-04 08:56 来源:环球网 作者: 编辑:张玉芳

  【环球网综合报道】很多饮食营养学家建议,若想有效地减肥,应当多喝水和绿茶,但是饮用时间和饮用量各自说法不一。近日,科学家证实,餐前适量饮水,且保持该习惯12周以上,就可达到明显的减肥效果。

  据俄罗斯《健康生活网》12月29日消息,科学家研究表明,用餐前30分钟内饮用500毫升水的人比只靠节食减肥的人在3个月内平均多减重至少2公斤。

  科学家将参与调研的人分为男女两组,第一组实验参与人员始终保持低热量饮食,即摄入热量低于消耗热量。第二组参与者在控制饮食的同时,还要在用餐前饮水,同时记录下体重变化和自身感觉。结果显示,两组参与者平均每人都减重5-8公斤,而那些既节制饮食又饮水的人获得了更好的减肥效果更好。

  对此,科学家解释称,餐前饮水的人会下意识至少少摄入40卡的热量。(王莹朱佩)

精彩推荐

  • 兰州市公安局局长上街支招防电信网络诈骗 兰州市公安局局长上街支招防电信网络诈骗
  • 7月1日起 甘肃省电动自行车须挂牌方可上路 7月1日起 甘肃省电动自行车须挂牌方可上路
  • 兰州:凌晨奥迪与出租迎面相撞 致1死3伤(图) 兰州:凌晨奥迪与出租迎面相撞 致1死3伤(图)
  • 明确方向 兰州市各区县各部门“三大整治”攻坚出实招 明确方向 兰州市各区县各部门“三大整治”攻坚出实招
  • 记者关注丨有偿“刷票”抢票软件合法吗? 记者关注丨有偿“刷票”抢票软件合法吗?
  • 兰州:顺应人民群众期盼 进一步保障和改善民生 兰州:顺应人民群众期盼 进一步保障和改善民生
  • 甘肃省4229人报名参加音乐学类专业统考 甘肃省4229人报名参加音乐学类专业统考
  • 甘肃籍学者姚檀栋 获“地理学诺贝尔奖” 甘肃籍学者姚檀栋 获“地理学诺贝尔奖”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖临泽县男子买汽车票鼻骨被砸骨折
2   酒泉:七里镇大队组织召开会议学习贯彻
3   西北民族大学十八届六中全会精神宣讲暨
4   关于第四届甘肃省中青年德艺双馨文艺工
5   甘肃省印发《通知》 做好2017年元旦春
6   网络扶贫看平凉丨光纤入农户 为庄浪农
7   兰州武都路:有人私改暖气管道全楼住户
8   刘昌林:切实履行好肩负的管党治党政治
9   甘肃省纪委:严查元旦春节期间隐形变异
10   元旦小长假甘肃省高速不免费 小长假期
分享到