您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

身体素质下降?多吃这3种食物

17-01-03 09:02 来源:99健康网 作者: 编辑:张玉芳

  声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

   常吃3种是食物能增强体质

   1.榛子

  榛子是日常中常见的干果类食品,美味可口。榛子富含不饱和脂肪酸,能够帮助人体吸收溶脂性纤维,起到非常好的补益效果。榛子还富含维生素E,能够有效延缓衰老,防止血管老化变硬。另外,榛子具有抗癌的功效,可以治疗卵巢癌乳腺癌,是你居家必备食品。

   2.柚子

  柚子是我国南方常见热带水果之一,清香酸甜,令人垂涎不已。柚子含有各种维生素和各种微量元素,其中的钾元素对于高血压患者是必不可少,还对于心脑血管问题、肾病方面有很大益处。柚子富含大量的维生素C可以有效地降低血中胆固醇,减少动脉硬化,而且柚子还能帮助身体吸收钙和铁质,增强体质。

   3.车厘子

  车厘子被人们称作“美容果”,其功效可见一斑,它不仅能够滋润皮肤美容美白,还能够增强人的体质。车厘子富含铁质,是其他水果的好几倍,是其他水果无法比拟的,因为铁是血细胞产生的必要元素,所以它能够促进体内血红蛋白的生产,对贫血患者是不错的佳果。

  体质不好如何增强体质

   补足血气

  饮食平衡才是增强体质的关键,平时应该注意自己的饮食,不要挑食,本就体质不好,如果再挑食,那么身体就不会有充足的能量,或者是不能全面补充你身体所需的各项元素。

  体质差的人一般都血气不足,如果这个时候让他们去做一些剧烈运动,他们会感到很累,可能会出汗很多,这就不好了,因为中医有说:汗血同源。意思是:汗出得多了,超过了自己所以能承受的范围,就等同于流血。在五色中,红色是补血的,一切关于红色的东西都可以补充血气的不足。在平时,可以多吃一点红枣,红糖,红豆,红米,樱桃。

  脾主运化,为气血生化之源,气虚体质者的饮食调养可选用具有健脾益气作用的食物,如黄大豆、白扁豆、鸡肉、鹌鹑肉、泥鳅、香菇、大枣、桂圆、蜂蜜等。少食具有耗气作用的食物,如槟榔、雍菜(空心菜)、生萝卜等。

  运动锻炼

   1、慢跑

  体质差不适合做剧烈的运动,但是可以选择每天早晚去慢跑,相对来说,慢跑消耗的能量要少得多,因此,每天坚持慢跑,经过一段时间对你的体质会有很大的改善的。

   2、打球

  和别人一起去打球是不错的选择,乒乓球和羽毛球都是很好的增强体质的方法,当然你要选择相对菜鸟一些的来对练,找高手那是纯粹找虐,不但打击自己的自信心,还会被累的一身汗,而找一些菜鸟对练一下,不仅会增强自己的体质,还可以练习自己的技术。

   3、游泳

  体质差的人可以适当的去游泳池里游泳,游泳也是一项不错的运动,不仅可以锻炼你的耐力,也可以很好的放松自己,全身被水包围着,感受着水的流动,会有一种很舒服的感觉。

   4、太极

  可做一些柔缓的运动,如在公园、广场、庭院、湖畔、河边、山坡等空气清新之处散步、打太极拳、做操等,并持之以恒。不宜做大负荷运动和大出汗的运动,忌用猛力和做长久憋气的动作,以免耗损元气。

精彩推荐

  • 兰州七里河区交警新年送“福” 兰州七里河区交警新年送“福”
  • 陇南成县:喊叫老师名字 初二男生被扇耳光 陇南成县:喊叫老师名字 初二男生被扇耳光
  • 兰州举行第28届元旦冬泳漂流表演活动 275名健儿搏击黄河迎新年 兰州举行第28届元旦冬泳漂流表演活动 275名健儿搏击黄河迎新年
  • 中国西部创业者生态论坛在兰州举行(图) 中国西部创业者生态论坛在兰州举行(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  “硬”手段留住“兰州蓝” 《今日聚焦-甘肃》 “硬”手段留住“兰州蓝”
  • 2016年甘肃体育十大新闻(组图) 2016年甘肃体育十大新闻(组图)
  • 兰州:加快改革开放步伐 打造向西开放战略平台 兰州:加快改革开放步伐 打造向西开放战略平台
  • 兰州启动交通秩序大整治行动 重点整治16类突出交通违法行为 兰州启动交通秩序大整治行动 重点整治16类突出交通违法行为

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   张掖临泽县男子买汽车票鼻骨被砸骨折
2   酒泉:七里镇大队组织召开会议学习贯彻
3   西北民族大学十八届六中全会精神宣讲暨
4   关于第四届甘肃省中青年德艺双馨文艺工
5   甘肃省印发《通知》 做好2017年元旦春
6   网络扶贫看平凉丨光纤入农户 为庄浪农
7   兰州武都路:有人私改暖气管道全楼住户
8   刘昌林:切实履行好肩负的管党治党政治
9   甘肃省纪委:严查元旦春节期间隐形变异
10   元旦小长假甘肃省高速不免费 小长假期
分享到