您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 经络养生

气血不足怎么办?教你敲打经络调理气血

16-11-24 05:02 来源:家庭医生在线 作者: 编辑:张玉芳

  气血不足怎么办?气血不足,一般情况下都会选择中医来调理。中医调理气血不足的方法有很多,今天要为大家介绍的是敲打经络来起到调理气血不足的方法,快来一起了解了解吧。

  敲打经络调理气血不足

  小指尖端

  部位所属经络:手少阴心经

  效用:经常摩擦、按压小指尖端有利心脏健康,胸闷,心慌,晕车,晕船时,用力重掐小指尖端,也能迅速缓解不适症状。

  拇指尖端

  部位所属经络:手太阴肺经

  效用:经常摩擦、按压拇指尖端有宣肺、利肺的功效,有助于维持呼吸系统健康。尤其是在秋季,经络运行到手太阴肺经,更是进行呼吸系统保健的最佳时机。此外,咳嗽时用力重掐拇指尖端,还能缓解咳嗽症状。对于女性朋友来说,按摩此经脉,具有增加面部色泽的作用,对面色白,指甲苍白或暗紫效果较好,同时可起到改善情绪激动、消